Ricetta torta pistacchi e cioccolato fondente
Ingredienti
80 gr di farina di pistacchi
120 gr di farina di farro
3 uova
200 gr di ricotta
1 bustina di lievito
50 gr di zucchero di canna
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola unisci le uova allo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montale per circa 10 minuti o fino a quando saranno raddoppiate di volume. In un’altra ciotola versa le farine, il lievito e la ricotta e mescola bene tutto. Unisci lentamente le uova montate al composto di ricotta e farina, facendo attenzione a non smontarlo, infine aggiungi il cioccolato fondente a pezzi grossolani.
Olia una teglia dal diametro di 22 cm, versa il composto preparato, ricopri la superficie con granella di pistacchi e cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla.