Nel mese di Halloween non può mancare sulla nostra tavola la zucca.
“Molto spesso, spiega la biologa nutrizionista del centro B-Woman Giulia Raponi, si ha paura di inserirla perché troppo “dolce”.
Scopriamo insieme gli abbinamenti migliori
“L’abbinamento ideale, precisa la nutrizionista, è con una fonte proteica quale ad esempio le uova in frittata: con un pò di rosmarino o altre erbe aromatiche, ad esempio salvia se si è in menopausa, o anche curcuma per un’azione antinfiammatoria”.
Le diverse modalità di cottura
È importante sapere, inoltre, continua la Dr.ssa Raponi che le proprietà della zucca variano con la diversa modalità di cottura:
• lessa: tende a rendere il sangue più fluido ed è adatta in pazienti con patologie che hanno appunto come problematica l’eccessiva coagulabilità del sangue;
• cotta in olio EVO: è utile in tutti i casi in cui c’è una ridotta capacità di coagulazione del sangue poiché più disponibile la vitamina K.
Ecco una ricetta facile per Halloween.
Buona festa a tutti!!
Brownies alla zucca
Ingredienti:
Polpa di zucca 250g ( da cuocere e far scolare acqua in eccesso in un colino)
Olio 100g
Uova 1
Lievito una bustina
Cioccolato fondente 80g
Farina 60g
1 pizzico di sale
Eritritolo a piacere 2 cucchiai
Crema di mandorle o arachidi a decorare
Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in forno, successivamente rimuovere eventuale acqua in eccesso aiutandosi con un colino.
Sciogliere il cioccolato fondente ed unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina , una volta ottenuto un composto omogeneo e cremoso, mettere in una teglia bassa e infornare a 180 gradi per circa 10 minuti. Una volta freddi, tagliare e ricoprire con burro di mandorle o arachidi a piacere.