Il peperone è un ortaggio che in Italia viene maggiormente coltivato in Sicilia, Puglia, Campania, Lazio e Calabria.
Esistono tre tipi di peperone:
il verde è la forma immatura e contiene più clorofilla;
il giallo è la forma intermedia dove è presente più vitamina k;
il rosso è quella matura dove c’è una maggiore quantità di vitamina C.
Scopriamo insieme le sue proprietà:
✅ stimola la digestione e secrezione ghiandolare;
✅ ricco di vitamina C è un potente antinfluenzale;
✅ azione lassativa grazie alla vitamina C, presente soprattutto nel peperone rosso;
✅potente stimolo metabolico;
✅potentissimo antiemorragico soprattutto quello giallo, quando è cotto in padella con olio e sale perché viene sfruttata tutta la vitamina K
Come cucinarlo
Arrosto: tagliati a listarelle e conditi con un trito di aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e qualche goccia di limone per renderli più digeribili sono indicati per:
▶️sindrome da raffreddamento, associati con carne bianca e un pompelmo
▶️stipsi, consumati insieme a carne in padella e una mela con buccia
in padella: tagliato a fette sottili con olio extravergine d’oliva, sale e agliosono indicati per:
▶️patologie virali;
▶️per frenare un ciclo mestruale troppo abbondante soprattutto se abbinato a una scamorza ai ferri e a 1 kiwi, perché la vitamina K potenziata dalla vitamina C del kiwi e dal calcio del formaggio ripristina velocemente una coagulazione efficiente
Fonti
1.Arcari Morini D., D’Eugenio A., Aufiero F. Il potere farmacologico degli alimenti. Ed. Red, Milano 2005.
2.M.T. Murray. Il potere curativo dei cibi. Ed. Red, Milano 2003.