Il 31 ottobre, ormai come da tradizione, si tinge di arancione!
Halloween è la festa dei bambini e per questo oggi la nutrizionista di B-Woman Giulia Raponi, esperta in gravidanza, allattamento e prima infanzia, vi propone una ricetta facile ma nutriente per i nostri piccoli, anche in svezzamento!
PANCAKES ALLA ZUCCA
Approfittiamo del mese della zucca e soprattutto del giorno di Halloween per dolcificare ed aggiungere fibre a questa ricetta americana.
Questi pancakes si possono preparare insieme ai nostri piccoli chef.
Ingredienti:
150g di zucca
150g di farina
mezza bustina di lievito per dolci 100-120ml di latte
1 uovo
Cannella qb
Procedimento:
Tagliare la zucca e cuocerla a vapore, montare poi l’uovo separando il tuorlo dall’albume (verrà più soffice!).
Aggiungere la zucca cotta e frullata al tuorlo montato, mescolare, aggiungere il latte e a poco a poco la farina insieme alla cannella, il lievito.
In ultimo, aggiungere l’albume montato a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.
Scaldare una padella antiaderente nella quale possiamo aggiungere o un pò di olio di cocco oppure del burro chiarificato.
Cuocere e servire con crema di frutta secca
Quella di nocciole ci sta benissimo!