Idratati con gusto: Scegli l’acqua aromatizzata che preferisci

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Durante l’estate, è fondamentale mantenere una corretta idratazione per garantire il benessere e la salute.

‌Per quanto possa sembrare un concetto banale, spiega la biologa nutrizionista del centro B-Woman Chiara Belli, molte persone soffrono di disidratazione con sintomi aspecifici come stanchezza ed affaticamento, aumento della frequenza cardiaca, malditesta, crampi e vertigini.

Ecco alcune idee per idratarsi al meglio:

•bevi abbondante acqua mineralizzata (salvo diverse prescrizioni mediche): assicurati di berne almeno otto bicchieri d’acqua al giorno. Porta sempre con te una bottiglia d’acqua riutilizzabile per avere un facile accesso all’acqua potabile e per aiutare l’ambiente;

•frullati e smoothies: prepara dei frullati e smoothies utilizzando frutta fresca, verdura e yogurt bianco. Sono una fantastica opzione per idratarsi e ottenere anche nutrienti importanti;

•infusi di erbe freddi: prepara degli infusi di erbe rinfrescanti. Puoi sperimentare con erbe come la menta, la camomilla o la melissa. Aggiungi del ghiaccio per raffreddarli ulteriormente;

•acque aromatizzate: l’idea migliore per non annoiarsi.

Alcune idee per la preparazione di gustose acque aromatizzate:

Limone e menta

Preparazione:

aggiungi tre fette di limone fresco e alcune foglie di menta all’acqua. Questa combinazione offre una nota di agrume rinfrescante e una sfumatura di freschezza mentolata.

Arancia e cannella

Preparazione:

metti alcune fette sottili di arancia e uno stecchetto di cannella nell’acqua. La cannella darà un tocco di calore e profumo all’arancia.

Fragola e basilico

Preparazione:

schiaccia alcune fragole mature e aggiungile all’acqua insieme a qualche foglia di basilico fresco. Questa combinazione offre una dolcezza fruttata con una nota erbacea.

Cetriolo e zenzero:

Preparazione

taglia qualche fettina di cetriolo e un pezzetto di zenzero fresco e mettili nell’acqua. Il cetriolo fornisce una sensazione di freschezza, mentre lo zenzero aggiunge un tocco leggermente piccante.

Ananas e cocco

Preparazione:

aggiungi alcuni pezzi di ananas fresco e un po’ di acqua di cocco all’acqua. Dolce e dissetante.

Melone e menta

Preparazione:

taglia a cubetti il melone (o l’anguria) e aggiungilo all’acqua con alcune foglie di menta. Il sapore dolce del melone si sposa bene con la freschezza della menta.

Pompelmo e rosmarino

Preparazione:

spremi un pò di succo di pompelmo fresco nell’acqua e aggiungi un rametto di rosmarino. Questa combinazione offre un gusto agrumato leggermente amaro e un aroma erbaceo.

Mela e cannella

Preparazione:

taglia 3-4 fettine di mela e mettile nell’acqua con uno stecchetto di cannella. La mela conferirà una dolcezza leggera, mentre la cannella aggiungerà una nota speziata.

“Ricorda di lasciare le acque aromatizzate in frigorifero per almeno un’ora – conclude la Dr.ssa Belli – per consentire agli aromi di diffondersi nell’acqua. Puoi anche aggiungere del ghiaccio per mantenerle fresche”.


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