I semi di zucca, nonostante le loro piccole dimensioni, sono ricchi di Omega 3, vitamine e sali minerali, che conferiscono innumerevoli proprietà benefiche.
Tra le più importanti:
✅ rafforzano il sistema immunitario per il loro contenuto elevato in zinco.
✅ proteggono il cuore ed i vasi sanguigni grazie al loro contenuto in magnesio
✅ riducono lo stress grazie al loro elevato contenuto di aminoacidi, soprattutto di triptofano, precursore della serotonina, l’ormone del buon umore;
✅ alleati contro la stipsi per il loro elevato contenuto di fibre vegetali
Inoltre, contengono fitosteroli che permettono di regolare i livelli di colesterolo nel sangue e cucurbitacina, un raro e prezioso amminoacido con proprietà vermifughe e antiparassitarie, molto utile a combattere i disturbi delle vie urinarie, in particolare cistiti e prostatiti.
Come mangiarli?
- una manciata di semi come spuntino;
- come condimento in aggiunta alle insalate;
- sminuzzati possono essere usati per uno scrub naturale per il corpo.