L’avocado è un frutto esotico dalle notevoli proprietà che si caratterizza in particolar modo come alleato della salute riproduttiva, afferma Mariachiara Allori, biologa nutrizionista del centro B-Woman.
È costituito principalmente da acidi grassi benefici, i cosiddetti MUFA, oltre che da fibre, composti antiossidanti, carotenoidi, folati, potassio e vitamine, tra cui la vitamina C.
Consigliato fin dal periodo pre-concezionale per la ricchezza in nutrienti e il basso impatto glicemico – continua la nutrizionista – risulta particolarmente indicato anche in gravidanza e allattamento come supporto allo sviluppo fetale e alla salute di mamma e bambino.
Vediamone insieme le proprietà:
• migliora il profilo lipidico;
• modula positivamente i parametri metabolici;
• supporta la gestione glicemica;
• favorisce il senso di sazietà.
Come utilizzarlo?
• Durante i pasti, come perfetto ingrediente per insalate;
• allo spuntino, per accompagnare gustose bruschette, riducendolo a una crema con un filo d’olio EVO, un pizzico di sale e spremuta di limone.
Fonti:
Fonti: PMID: 27213449; PMID: 31505825