Le arance – spiega la biologa e nutrizionista del team B-Woman del centro Genera Veneto, Elisabetta Bordignon – sono potenti frutti ad azione antiossidante e rimineralizzante, utili anche durante il percorso di PMA.
Proprietà
•ricche di vitamina C ad azione antiossidante;
•favoriscono l’assorbimento del ferro da altri alimenti;
•grazie alla presenza di Vitamina C, flavonoidi e caroteinoidi (nelle varietà rosse anche di antocianine), hanno un’azione benefica sul sistema immunitario e sulla parete vascolare;
•contengono molti sali minerali tra cui sodio, potassio, calcio, fosforo.
Durante il percorso di PMA, sono particolarmente indicate in caso di:
•anemia (associate ad alimenti ricchi in ferro);
•basse difese immunitarie;
•sindrome da iperstimolazione ovarica (OHSS).
Come consumarle
Come spuntino: ad esempio qualche fettina di arancia con del cioccolato fondente >85%.
In insalata: ad esempio con del radicchio o finocchio ed olive nere
Dopo un secondo piatto: ad esempio della carne abbinata ad un verdura cruda, preferibilmente amara.
La scorza (solo se non trattata) può essere utilizzata per insaporire delle pietanze come il pesce o un dolce.