Originaria dello Sri Lanka, la cannella cresce oggi nelle regioni a clima tropicale dell’India, del Brasile e delle isole dell’Oceano Indiano.
Nei tempi antichi, la cannella rara e costosa, venne custodita gelosamente da re Salomone, che l’aveva ricevuta in dono dalla regina di Saba.
Scopriamo insieme le sue proprietà
La cannella contiene cineolo, eugenolo e il fenolo. Ha un’azione antiossidante maggiore di quello della vitamina C. La cannella ha anche potere tonificante, antispasmodica, digestiva.
Quando usarla
Nei pazienti che soffrono di glicemia alti per le se proprietà ipoglicemizzanti.
Nei pazienti affetti da patologie polmonari con tosse produttiva, la cannella si presta per utili presidi bioterapeutici, fra i quali 1 tisana contenente anche latte e buccia di limone.
Come cucinarla
Tisana alla cannella:
si prepara facendo bollire per 3-4 minuti 1 tazza di latte con 1 stecca di cannella e la buccia ben lavata di circa mezzo limone.
Fonti
- Arcari Morini D., D’Eugenio A., Aufiero F. Il potere farmacologico degli alimenti. Ed. Red, Milano 2005.
- M.T. Murray. Il potere curativo dei cibi. Ed. Red, Milano 2003.