Fagiolini: proprietà e benefici

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Ricchi di potassio come le zucchine ma differiscono da queste ultime sopratutto per l’azione diuretica e il sostegno del tono nervoso e per il contenuto in silicio che li rende particolarmente adatti a tutti gli individui in accrescimento.


Dal punto di vista energetico informativo sono molto preziosi poiché sono dei baccelli contenenti molteplici unità vitali.

Scopriamo insieme le loro proprietà

✅ diuretici (lessi);
✅ stimolanti il tono nervoso e la vigilanza neuropsichica;
✅ stimolanti il metabolismo.

Quando usarli

– nelle donne in fase premestruale, soprattutto in quelle che soffrono di imbibizione tissutale, per l’azione diuretica;
– In persone defedate per l’azione rimineralizzante;
– in soggetti in crescita;

Come cucinarli

Lessati (max 12 min no sale che faciliterebbe la cristallizzazione dei sali minerali!!) poi conditi olio e limone ➡️ DIURETICI;

Ripassati in padella olio e aglio ➡️ SEDATIVI;

 Ripassati in padella olio, cipolla e pomodorini ➡️ RIMINERALIZZANTI.

Quando mangiarli

✅ a pranzo
❌ a cena

Abbinamenti SI/NO

✅ uova
✅carne
❌ pesce

Fonti 

  1. Arcari Morini D., D’Eugenio A., Aufiero F. Il potere farmacologico degli alimenti. Ed. Red, Milano 2005.
  2. M.T. Murray. Il potere curativo dei cibi. Ed. Red, Milano 2003.

 


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