Ingredienti per due piadine
100 gr di farina di grano saraceno
20 ml di olio
40 ml di acqua
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Per la farcitura
200 gr di straccetti di vitella
1/2 limone bio
Zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di curcuma
Olio e sale quanto basta
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti per preparare le piadine. Impastate bene tutto, fino a formare un panetto compatto ed elastico, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare due cucchiai di olio, unite gli straccetti di vitella e dopo qualche minuto sfumate con il limone, aggiungete infine la curcuma. Salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto della piadina e formate due dischi sottili.
Cuocete un disco per volta in una padella antiaderente leggermente oliata qualche minuto per lato. Farcite con gli straccetti e la rughetta