Torta caprese
Ingredienti
- 200 gr di mandorle tritate
- 200 gr di cioccolato fondente all’85%
- 4 uova
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 70 ml di olio di oliva
Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve ben ferma. Nel frattempo, mescola i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti(il composto dovrà risultare cremoso simile ad uno zabaione) e fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Unisci ai tuorli, il cioccolato, le mandorle, l’olio e la crema di mandorle. Mescola bene per amalgamare tutto e unisci infine gli albumi (lentamente dall’alto vs il basso per non smontare il composto). Imburra una teglia dal diametro di 20/22 cm e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 Minuti. Se gradisci una volta sfornata spolvera la superficie di zucchero a velo.
Ricette ideate dalla nutrizionista Gemma Fabozzi in collaborazione con Mara Soul Kitchen