CIBI SANI: La zucca
La zucca è un ortaggio fonte di fibre, minerali e vitamine. Inoltre, è ricchissima di beta carotene, un precursore della Vitamina A, noto per le sue proprietà antiossidanti che la rende molto utile per prevenire l’invecchiamento cellulare.
Scopriamo insieme le sue caratteristiche e i suoi benefici
Tra le sue molteplici funzioni spiccano l’azione:
✅ vaso protettrice , anti-trombotica e ipo-colesterolemizzante per il suo contenuto in grassi buoni come l’Omega-3;
✅ diuretica, per l’elevato contenuto di acqua e potassio;
✅ alleato prezioso per combattere insonnia, nervosismo e depressione per il suo contenuto di magnesio, potente miorilassante, e triptofano, precursore della serotonina, l’ormone del buon umore;
✅ Di regolazione del transito intestinale e riequilibrio della flora batterica per il suo contenuto di fibre unito all’elevata percentuale d’acqua;
✅ emolliente e nutritiva per le sue proprietà lenitive e antiossidanti che la rendono un ingrediente perfetto per mantenere le pelle giovane e levigata;
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